Вспомнили...

Михаил Кацовский
Утро раннее, солнце лучистое,
Пар клубится над сонной рекой...
У палатки ребята плечистые
Мяч гоняют...песок золотой!
   Озорно в речке плещется рыбка...
   Как легко и привольно в сердцах!...
   Бородатые парни с улыбкой
   Поднимают над шлюпкою флаг!-
На рыбалку! Потом за ухою
Анекдоты и песни пойдут!...
Беззаботная юность, душою
Принимаем твой скромный уют!
...Ничего нет блаженней покоя,
   Мужской дружбы, приветливых слов...
   Время вспомнили то золотое
   Робинзоны ночей и костров!