В автобусе

Любовь Заболотская
Сидят женоподобные мужчины,
Глядят в окно, всем показать стараясь,
Что женщин и старушек нет в помине.
Иные без стыда на них взирают.

И бабушка внучонка-шестилетку
Спешит скорей пристроить на сиденье,
Сама, держась за поручни, как ветку,
Не знает, что отплатит внук презреньем.

Мамаша молодая взор свой прячет,
А сын вопит: "Куда, куда я сяду?"
Теребит мать, и требует, и плачет...
А старичок увещевает рядом:

"Ты постоишь, ты же большой. Мужчина!
Я маму посажу".. Но, к сожаленью,
Пример не действует. А в чём причина,
Что измельчали наши поколенья?

Мы, женщины, бесспорно, виноваты:
Беда войны - мужчин недоставало -
И матери тащили семью свято.
Так мы - всё сами. Мужа отстраняли,
Лелеяли сыночков. Вот расплата.