Я стала длинною струной

Виола Тарац
Я стала длинною струной
задумчивого фортепьяно,
свой обертоновый настрой   
укрыла чёрным покрывалом.
И в цвете клавиш тишина
спрягла пространства  резонансом,
звучала в них твоя душа
неотдежуренным романсом.
Я заточила твой романс,
звучит он в наших отраженьях,
в них отраженья наших глаз
в исповедальных продолженьях.
Как чёрно-белое кино
немыми стали  все сомненья,
полифоничным  полотном
они в твоих произведеньях.
Я стала длинною струной
так,  как тебе пообещала,
и в беззащитности немой
я заточилась в фортепьяно.

15.06.2016.

Фотография Николауса Эберхардта