Пробудившийся дух сторонится широких дорог...

Максим Седунов
Пробудившийся дух сторонится широких дорог,
он смущённо уходит совсем на другие маршруты,
где любое «вперёд» неизменно сдвигается вбок,
расширяя значение каждой прошедшей минуты.

Пробудившийся дух, в рукотворный зенит восходя,
постигает азы акустической тонкой науки,
он, наслушавшись прочих, желает услышать себя,
но вселяют лишь страх низовые, глубинные звуки.

Страх всегда унижает, однако толкает наверх,
отменяя закон ускорения, силы и массы,
так, что смятая жизнь, натянув свой ослабленный нерв,
принимает решение выстоять и продолжаться.

В этой фабуле скрытый триумф, воскресенье, весна,
возвращенье надежды и преодолённая пропасть.
Но трепещущий дух, пробудившись от долгого сна,
остро как никогда ощущает свою одинокость.