Всё же...

Алексей Гусаков
Мне нечем гордиться, но всё же, но всё же
осмелюсь спросить, если многих не хуже:
Зачем на Земле этой нужен я, Боже,
когда на Земле ничему я не нужен?

Любая травинка, букашка и птаха
для этой Земли несравненно полезней.
А мне не хватило судьбы для размаха -
пройтись широко пятернёю по бездне.

Когда же очистится сердце, мой святый,
от застящей свет всепрощающей силы?
Неужто тогда, когда Твой соглядатай
ненужность мою проследит до могилы?

Прошедшая жизнь - жизни будущей грёзы.
Которая мне и родней, и дороже?
Ушли далеко мои предки за звёзды,
и я никому здесь не нужен...
Но всё же..