Календарь. Июнь. Жасмин

Крашенинникова Светлана
В саду из стиля рококо картина:
Июнь-затейник сеть ветвей обвил
Гирляндами из бубенцов жасмина
И в свежих листьев гладкий турмалин.

Как ювелирна мастера работа!
В бубенчик мановением руки
Вложил он щедро, не скупясь, без счета
Из крошечных тычинок язычки.

Актриса-ночь с осанкой горделивой
Раздвинет душный занавес окон,
Ее игру начнет неторопливый
Жасминово-хрустальный перезвон.