Ты дарила друзьям ножи...

Анни Гордеева
Ты дарила друзьям ножи
И о камни точила жизнь -
Острым лезвием сквозь бетон,
А потом появился он...

Одинокая мимо касс
Безбилетный смотреть показ
Шла походкою от бедра,
Вызывая восторгов град.

Мимо кресел давно пустых,
Контролера, что мирно дрых.
Развлекая себя игрой,
Ты коснулась его рукой.

Вот и всё. Дальше: свет потух,
Мир вокруг стал и слеп, и глух.
Ночь, попутка и ресторан.
Ты хмельная, он тоже пьян.

Лифт отсчитывал этажи,
Ты забыла друзей, ножи,
Пало кружево у двери,
Остальное огнём гори.

Это будто гуляет пол,
Стены пляшут, взлетает стол,
Растворяется потолок,
Бьется сердце, стучит в висок.

Ночь рассыпалась на куски,
Вместо песен кровати скрип.
Вместо "счастливо навсегда"
До зари бесконечно "да".

Утром кофе и без имён,
Ты спокойна, он не влюблён.
Просто экстази впрыснув в жизнь,
Ты пошла покупать ножи.