И ритм и Смысъл невозможно повторить

Чечулин В Л
* * *

И ритм и Смысъл невозможно повторить?--
Тогда к чему писания?-- Откуда
Дарует нам (незыблемое?) чудо
(Из букв?) слова умершие творить?...

Но кроме слов, в Покое Созерцанья,
В заботах дел (всё для Покоя тож),--
Посредником меж ними -- воздаянье
Для правильности дел, их Смысъла всё ж...

Они излишни, если не служебны,--
Их праздный дух погибнет в суете;
Но что останется,-- любовью для надежды
В безверьи Истины, доступной в полноте.

ок. 14 час. 10 мин. 15 июня 2016/7524 г.
Россия