Который день - дожди, дожди у нас...

Владимир Чурсин -Прохоровка
Который день –
Дожди, дожди у нас…
Лик неба
В фиолетовых отёках…
Тоска
Своею лапою жестокой
Терзает душу
Будто бы в запас.

Который день
По рощам и ярам
Скитаюсь
Неприкаянно и дико,
Ищу какого-то
Святого мига,
А что за миг,
Не ведаю и сам.

Который век
Над полем эта грусть,
Размытая
Ветрами и дождями,
Великими и малыми
Вождями?..
Который век
В дождях и хлябях Русь?..