Пьяный клоун

Татьяна Иванова 888
Все смеялись...
А рыжий, с веснушками клоун был пьян -
И парик набекрень, красный пуговкой нос не на месте...
Он с отчаяньем делал все трюки, скрыть пытаясь изъян,
Но улыбка из грима текла,
Превращаясь в гримасу в процессе.
 
Он валялся в опилках, вверх подкидывал мяч,
Прыгал, что-то кричал, как всегда куролесил…
И мечтал..... Что поймает тот самый кураж!......
Гром оваций под купол!.......…
Но сегодня - не его представление и вечер.
 
Градом капает пот, и дыхание всё тяжелей…
А душа?….. Веселиться душа уж давно перестала.
Потерялся тот клоун, он устал от людей,
Заболел, загрустил,
И парик набекрень – это только начало.
 
В цирке слышится смех, неприметна под гримом беда.
На арене работает пьяный, с веснушками клоун…
Только маленький ангел, тихо рыжие крылья сложа,
За кулисами прячась от всех,
Еле слышно рыдает в сторонке.