Чудеса света - 92

Вадим Пряхин 2
ТАНЦУЮЩИЙ ДОМ В ПРАГЕ
   (мир Новейшей истории)

"Танцующий дом" частенько громкой нотой
            "музыки застывшей" люди называют.
Он два танцора,- Джинджера Роджерса и
         Фреда Астера,- шутливо им напоминает.
Эти две башни суть похожи на пару
    великанов Голливуда, только чешской нации.
Они, как бы, скользят по переулку
     Злата-Праги в изящном, искромётном танце.

                Вадим Пряхин

               *     *     *

   Женщины обыкновенно бывают
целомудренны с людьми заслуженными,
а с повесами редко.

                Д.И.Фонвизин

   Когда просишь милости, тогда
правды говорить не надлежит.

                Н.И.Новиков

   В пьянстве нет ни ума, ни
добродетели.

                Г.С.Сковорода

                *     *     *