Жизнь - иллюзия? Может быть!

Шведова Наталья Анатольевна
                Николай Маев
                http://www.stihi.ru/2013/07/26/2974

Жизнь - иллюзия? Кто же знает? Может быть!
Это мы только в снах, всей душой предвосхищаем,
Что-то помним, а что-то хотим позабыть:
По ночам в синем небе мы с тобою летаем!
Этой лёгкости мне никогда не избыть!
Птицей в небе летаю я опять невозвратно.
Это счастье - так радоваться и любить,
Но вернуться придется нам, мой милый, обратно.
Снова жить на земле, опираясь о твердь,
Ощущая всю тяжесть земного давления.
Но, прошу, никогда не стремись улететь,
Раньше чем... Исполняй своё предназначение!


15.06.2016 г.