Кристиан Моргенштерн 1871-1912. Пугало

Юрий Куимов
Орут вороны: «Карр-карр-карр!
Ты что торчишь здесь, старый скарб?!
Молве досужей вопреки
Нам не страшны твои очки!

Мы знаем точно и без книг –
Не баба ты и не мужик.
Ты не шагнёшь и пары раз,
Хоть гром греми, хоть ветер в пляс.

Ты просто палка в зипуне
С дырявой шляпой на ремне.
Карр-карр-карр!»



Die Vogelscheuche

Die Raben rufen: "Krah, krah, krah!
Wer steht denn da, wer steht denn da?
Wir fuerchten uns nicht, wir fuerchten uns nicht
vor dir mit deinem Brillengesicht.

Wir wissen ja ganz genau,
du bist nicht Mann, du bist nicht Frau.
Du kannst ja nicht zwei Schritte gehn
und bleibst bei Wind und Wetter stehn.

Du bist ja nur ein blosser Stock,
mit Stiefeln, Hosen, Hut und Rock.
Krah, krah, krah!"