Глеб Ходорковский. Зимнее утро70-х

Глеб Ходорковский
        Ещё темно.
        Седая шевелюра деревьев в фонарном свете
        Поскрипыванье снега.
        Жёлтые схемы трамваев в синевато-сиреневой мгле.
        Изломы утренних улиц
        в абстрактной мозаике тёмных и разносветных окон.
        Хмурая суета остановки.
        Проходная завода.