Чёрная дыра

Татьяна Качалова
Всё само пройдёт.
Не смотри в неё.
Надевай на верёвку своё бельё,
Сомневаясь, а ты в нём или она,
Не закатывай рукава.

Рукавов ведь нет.
Уезжай в Тибет,
Забывая катить бочки на постамент,
Забывая слёзы все поутру
Собирать по вздувшемуся нутру.

И плевать на век,
И плевать что, как,
Что давно неоконченный, как чудак,
Оставался взглядом в её глазах,
Испарялся и веровал, что нельзя.

Всё само пройдёт.
Уходи под лёд.
Забывай считалочку, числа, счёт,
Сохраняй надежду, круши, ломай,
Возвращайся в май.

Всё само пройдёт.
Всё само пройдёт.
Всё само, говорю же тебе, пройдёт.
Говори со мной, будто та  жива,
Но слова поглотила, не сберегла.

И смотри в меня,
Не смотри в неё.
Солнца луч прицелился и плюёт.
Всё само пройдет. И наступит тьма.
В тот момент и настанет в тебе она.