Брану Старку

Анна Эйнхорн
Запах крови, роз и вина
Переплелся с отчаянным криком - громким,
Как стук в огроменнный тамтам,
Хлестким словно удар по разбитой,
Грязной спине ударом кнута....
***
- Ты будешь летать! -
В голове, как набат
Голос ворона громок.
- Он все видел!
Но что? Я не вспомню никак...
Я не чувствую ног да и голос мой тонок.
И летит на меня круглый каменный двор,
Где бегает Робб
и с ним - Серый Ветер.
Только б мне не упасть!
Только бы задышать!
Не рассыпаться прахом
И пеплом.
Я борюсь! Но так мал...
Да и сил уже нет...
- Ты же сможешь летать! -
Голос ворона громок.
А вокруг все плывет,
Размывается даль....
***
- Это Лето! - кричит вдруг ребенок.
24.05.2016