Дымное познание

Лилия Минуллина
Легко оказалось истину познать,
Лишь дымом пришло вдохновение.
Я в дальнего вникла,
И ближе узнать
Пришло через годы мгновенье.
Раскрылись бутоном и, двери открыв,
Впустили меня в свои степи.
Я мысли в сторонку
И жизнь отложив,
Влетаю с улыбкой в воронку.