Огонь сердца

Лилия Минуллина
Пожар снаружи, пожар внутри.
На кровати лужи, из глаз ручьи.
Лежу пугливо, боясь сказать:
"Чтоб пусто было,а мне не хворать".
Меня унизив, ярче не стать,
Себя принизишь и дашь затоптать.
Уйдут твои годы, погаснет свеча,
А я буду до смерти честна.
Я сердцем беспечным чужим не лгала,
И, в грязь упавши, себя я нашла.