Самосуд

Инна Терещенко
Смеялись так громко,
Крича от веселья,
Подростки с двора.

Качали на тонкой
Веревке качели,
Прожигав вечера.

Старушки на лавке,
Шептали про бабку,
Притихши, слова:

"Как не стыдно той бабке,
Своему она внуку,
Деньжат не дала!"

Ведь надо ж то горе,
Унук рассердился,
Пуская молву.

Поет, что он в хоре,
И вроде б женился,
Никак не пойму.

Но что же за бабка,
Не рада унуку,
Деньжат ему не дала.

Прыкрыли бы тапком,
Вы ротик старушки,
Вот таки-то дела.

Придет как унучек,
То требует денег
У бабки своей.

Но жалеет он ручек,
Сходить на тот берег,
За водой для нее.

22.05.2016г.