Встреча на заправке

Анастасия Вуккерт
Идёт мужичок из Ирландии.
5 лет уже не спеша.
Один! Без страховки с гарантией.
Гуляет, зовёт душа.
Перед собой толкает
Тележку с полезным добром.
На отдыхе чай попивает
И строит маршрут на паром.
Идёт, направляясь в Монголию.
(Сейчас в середине пути).
Устал от дождя, но не более.
Зачем он решил идти?
В тележке лежат навигаторы
И солнечные батареи,
Сменный костюм, авиаторы,
Чего ж он идёт, а не едет?
Может он волей-неволею
Понял, как нужно жить?
И внутреннюю Монголию
Решил для себя открыть?
Утверждать, что тебя не трогает,
Пока ты ещё не в пути,
Не правильно. Нужно пробовать. 
Нужно куда-то идти.