Новый день

Людмила Липатова
Заметалась ночная тень,
Ей не спрятаться под порогом.
Занимается новый день,
День, умытый дождями строго.
Краткосрочный пройдя урок
В институтах Святого Духа,
Как студенту "познанье впрок"
Просвистело в другое ухо.
Горечь ждёт его иль почёт?
Он, наивный, не знает даже,
Ведь историю, кто прочтёт –
Тот запомнит её по датам.
Он, шальной, всё спешит отдать
однодневную жизнь полнее:
Свято верить и свято ждать,
Сердцем чистым земное грея.
Но ему не успеть познать
Все секреты вселенских истин.
Разливает он благодать
С новым светом и новой мыслью.