Во мне

Элли Блонде
Во мне так долго зрело семя зла.
Оно украдкой с каждым новым спором,
Как скользкий червь, в глуби всего нутра
Пробилось через массу колких взоров.

И словом резким, как по сердцу нож,
Крошила искры праведной надежды.
За ним же - сладкая немыслимая ложь
Всё прикрывала грязные одежды.

Оно росло, до сей поры, внутри
Среди пустынных мыслей, чувств, мечтаний.
И смолкли робкие последние шаги
Из обязательств, красочных желаний.

Я переполнен, или же я чист?
Один немой вопрос, застывший в горле.
Мне сотни фраз - единый белый лист,
Набивший в моём сердце тысячу оскомин.

И семя зла есть знаменье иль сор,
Что на шагу в грязи встречается так часто?
Оставлен бесконечный глупый спор,
Что был расчерчен белой едкой пастой.

На клеточки, на крестики - куски
Он разорвал всю душу мне по ниткам.
И понял я, что семени ростки
Есть жизни изощрённейшая пытка.

15.06.2016.

Иллюстрация взята из Интернета.