Не поскользнись

Любовь Гаус
Ты молодым всё хочешь быть,
И всё молоденьких любить.
И, чтоб стройна, как та коза,
И с поволокой чтоб глаза.
Ножек лёгких перезвон.
Ты без ума, но не влюблён.
Но рад весьма, весьма польщён.
И самолюбие Ура!
Тебе кричит из-за угла.
Ну, что ж, вперёд
к любви вершинам,
Труба зовёт
к победам мнимым.
Но не споткнись, не поскользнись,
На скользкий становясь, карниз.