из Венка...

Ольга Зинякова
В глубинах под слоями светлой пудры,
Запрятаны следы душевных ран,
И скрыты под оптический обман,
Коварство суеты и ложь, подспудно.

Слова чужие  злобны, безрассудны
Намеренно поставили капкан.
И злая мысль прорвавшись, как вулкан,
Сожгла мосты, пустившись в пересуды.

Вкусить сверх меры яда довелось,
Душа болеет, ночи беспробудны.
Желание отмстить рождает злость.

Спокойствия найти бы, как у Будды.
И, словно на своих поминках  - гость,
В сединах мудрости, казалось, кудри.

-------------------

В сединах мудрости, казалось, кудри.
Ума палата, нимб и пьедестал,
Таким я был... и кем теперь я стал?
И все пути мои запятнаны, не мудры.

Забывшись, потерять себя не трудно.
Вернуть бы...но, я видно, опоздал,
Давно остался позади вокзал.
Когда-то были все рассветы чудны!

Не в силах мне вернуться в то мгновенье,
Возврата нет... лишь хлопья мерзлоты,
И призрачно молчит  успокоенье.

Чернила высохли, исписаны листы.
Напрасные слова...Пришло забвенье,
И дни бежали в ритме простоты.