Распутье

Карина Гармаш
Вознесся выше облаков.
А дальше?..
И на земле-то был таков
без фальши!
А здесь - не лучше, и, увы,
не хуже.
Среди небес сырой травы,
В их стуже,
Искать теплящий солнце свет -
как странно!
Ведь он, скажу тебе в секрет,
не ванна.
И мне, таю сие и днесь,
жить скучно.
Не потому ль и солнце здесь -
беззвучно?
Бреду за светом, меж травы,
меж стужи,
Бреду и мыслю: здесь, увы, -
жить хуже.
И, может, не был стать готов
без фальши?
Вознесся выше облаков...

Что ж дальше?