Утешение

Карина Гармаш
Размолотый мельником напополам,
не пустись в перепалку с бегом:
была ль бы польза с него всем нам,
с опустившимся презрением веком?

Расколотый кольщиком в опилки слов,
не прими в обиду, не к ней намеком,
да только - покуда не сбросим голов,
разве честно твое "ненароком"?

Отпетый певчими на верхушках пней,
отрезанный резчиком по срубленной кроне,
признай: нам было бы кратно больней
на гнилом - с позолотою - троне.

И разбитый, выбитый всеми бойными
на куски, до самой кожи костей...
Не пустись в перепалку.
Да будем покойными,
не в пример - опустившимся века пустей.