Полоска берега в дали...

Счастье 5
Полоска берега в дали,
А рядом только море,
Вода, вода и плеск волны
И ветер на просторе...

На горизонте корабли -
Куда они, откуда?
Все дальше, дальше от земли,
От суеты, от люда...

И жизнь, как хрупкое стекло,
Зависит от стихии,
Там все иначе, все не то
И ценности другие...

Любимый город, отчий дом,
Все то, что сердцу мило,
Острее чувства и тоска
Порой невыносима...

А где-то пляж с морским песком
И море там другое,
И дети плещутся в воде,
И чайки над волною...

Привоз, трамвай, бульвар в ночи
С булыжной мостовою...
До боли близко, хоть кричи -
Одесса, ты со мною!