Будь я человеком...

Карина Гармаш
Будь я человеком, а человеком будь мной,
по частям разбила бы сеном солому.
Когда бы смотреть за войной - с виной,
если не подпускают к дому?

Будь я патриотом, а патриотом будь мной,
вырезала б от двух своих мозгов вторую часть:
чтобы гордиться моей страной,
как надо к послеплым пасть!

Да будь я хоть гитлером, хоть наполеоном,
смешала б единое с едино эхом;
по старым традициям - послесоветским канонам -
Заполсовести наравне со смехом.

Будь я гражданином, а гражданином будь мной,
будь всё - за меня, а меня бы за всё бы...
Я гордилась бы с гордостью своей виной
недораз(по)ложившейся амёбы.