Поколения

Лева-С
Шутливо скажу вам, но это не шутка
Я в рыцарском клане родилась
В XVI веке род начат по слухам
В татарской деревне Паниквы

Вполне вероятно, что предки татары
И ляхи, и шведы, и немцы,
Коль примесей крови в моей и немало,
То разные страсти рвут сердце

Пра-пра-дед служил в королевской охране
На землях Речи` Посполитой
За жизнь короля Понятовского ранен,
Его же продажною свитой

Мой прадед служил уже в царской охране,
Высоким славянским мальчишкой,
Но мир, к сожаленью, покинул он рано,
Успев, род продолжить сынишкой

Мой дед бороздил океан, в Аргентине,
Прожил лет пяток и вернулся
И в каждой душе, его дочери, сыне,
Дух рыцарства снова проснулся

Мой дядя во время войны был разведчик,
Как пуля висок не задела?
Он будто пират одноглазый, был весел,
А я ему песенки пела

Отец воевал, награждён « За Отвагу!»,
Эх, скольких скосил с миномёта,
А позже, за рюмкой, о душах их плакал,
За сирот и вдов просил Бога

Мой дядя второй, вёл в полёт ТУ-4,
Весь мир облетел раз 15,
А дома, без куртки уже и без крыльев,
Летал не воинственный ангел

И мама моя в сельской, маленькой школе
Учила детей благородству,
Склоняю главу перед ними с почтеньем,
Дай, Бог, мне хоть капельку сходства!