Дед Сеня собрался помирать

Саня Дрик
И чё?
Сидели и сидели "за пуншиком".
КыГыБычно.
И вдруг накатила на деда "планида":
-Знашь, Сашка. Я, кэшна, шобутной по жизни был...
А уйти хотелось бы красиво...
- Ага! На Красной Площади!!))
- Вот чё ты пугаешь сразу!..
Хотя...Типа так што ли?
( дальше дед говорит басом, под Левитана):
" Причёсан, умыт-побрит...
Адет в хароший костюм, (подговаривает собой, "там мать* приготовила")...
Башмаки его "надраенные в зеркало"..."
Дед хрипло хохотнул:
- В куды мине такой почёт? Па прастому всё пусть буит, но аккуратненько.
- А парфюм? - я пытаюсь сбить деда "со светлой мысли"...
- Чего? - дед как " проснулся".
- Пахнуть чем хочешь в гробу?
- Ну не говном же, Сашка!)))
Духами...Наливай...

Падумаем про запах...

Выпили по 50.( или ещё  по 50?)

Дед глубоко задумался ( или уснул? глаза закрыты).
Я не тревожу, гоняю в башке своё..
ВДРУГ!
- Ты знаешь, Сашка! А полей миня в гробу "Красной Москвой"**
- Чё вдруг "Москвой"?
- А других духов и нет у нас совейских православных... А я хочу "при параде" нарисоваться...
- Перед кем нарисоваться?
- Ну тама... Кто примет..
- От тя сразу приняли!!))Дрён-батон!))
Да где я теперь искать "Красну Москву" буду?
У бабок по сундукам?..
Чё вдруг  запомирал-то?
- Ты не увиливай, искай где хошь...
А я не "вдруг"...Пора мне готовиться...
- Да мы ещё...
- " Да мы ещё," -перебесил дед, -Да мы покуролесим ещё с тобой и с гвоздиками***,
насколь здоровья хватит.
Однако, уже стучали мне...
- Чё? Сердце?
- Та не, Сашка...
Душа на волю просится...

Это было где-то за год-полтора до его смерти.

p.s.вот это его " душа на волю просится" выстегнуло меня дня на четыре.
Пока сновА пуншику не испили вдругорядь вместях.

*тётя Маша, жена дедова.
**единственные духи, что были в магазинах в 70е гг. бездефицитно))
*** http://www.stihi.ru/2015/09/11/9751

Остальные байки про деда в сборнике.