Колыбельная 15 кв. м

Сергей Субботин 74
Маленький человечек
В комнате три на пять
Хочет обставить вечность
Суперзвездою стать

Маленький человечек
В комнате пять на три
Соединяет речи
Космоса ищет ритм

Только внутри молчание
Только снаружи мат
Строит в слепом отчаянии
Сам на себя компромат

Ленью как одеялом
Слабость свою прикрыв
Он в раздражении вялом
Гасит ума порыв

Маленький человечек
В комнате три на пять
Спит в ожидании встречи
С той что не хочет спать

Маленький человечек
В комнате пять на три
Верит что время лечит
И тишина внутри

И темнота снаружи
Будущей жизни свет
Он с этим светом дружит
А с темнотою нет

Он темноты боится
И потому опять
На темноту он злится
В комнате три на пять

Шлёт он во тьму проклятья
С вечера до зари
Заполонив кроватью
Комнату пять на три

Маленький человечек
С раненною душой
Страхом чужим калечен
Спи и расти большой