Полпоэта

Павелъ Лебедев
Полпоэта

В половине лета,
Видишь чудо это,
Лёжа на песчаном
Мраморном пляжу.
Знойные поэты
В горизонте где-то
Видятся обманом
Сходным миражу.

Бросила монету
И просила это,
Хоть бы полпоэта,
Из пучин достать.
Он пришёл брюнетом,
Ты совсем раздета,
Но лишь вполовину
Сможет целовать.