Бабочка-счастье

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Прилетело, бабочкой залётной,
счастье... Посидело на ладони...
В серых буднях мороси дремотной
ты живи и помни - просто, помни!

       Не пытайся сжать её, невольно -
       шёлковые крылышки сломаешь!
       Счастье испарится  - если больно,
       а без боли, как его узнаешь?!

Не пытайся сохранить надолго
радужный, трепещущий комочек...
Бабочка, мой свет, живёт недолго...
Помнишь?! Только сутки ( между прочим)!

       День и ночь... И всё! Какая малость!
       Счастье улетело - испарилось!?
       Хоть на миг бы дольше задержалось!
       Где ты, счастье? Под цветком укрылось?

Или спишь, наколото иголкой,
на витринах, в бархате коллекций?
...Счастье не живёт, мой свет, так долго...
Только память-свет о нём бессмертна...

       Только на закате  -  на рассвете
       светит чистой утренней звездою...
       Через годы нам с тобою светит...
       Новое, мой свет - искать не стоит.

Счастье прилетело  -  задержалось!
И опять ушло своей дорогой...
Счастье  -  не дави (уйдёт!) на жалость...
Не дави на жалость  -  ради Бога!
      
       Прилетело бабочкой залётной
       счастье... Посидело на ладони...
       В серых буднях мороси дремотной -
       ты живи и помни  -  просто, помни....   

15.06.2016.