Не скрою слов своих лукавство...

Павел Зюзин
Не скрою слов своих лукавство,
Не отрекусь от льстивых фраз,
Твое душевное лекарство
Мне только горче каждый раз.

Не будет больше утешений,
Бессмысленных и глупых слов,
Обетов, жертвоприношений
И покорения миров.

Не будет больше дней в обиде,
Бесчувственных, фальшивых слез,
Не то, чтоб я их ненавидел,
Но знал, что это не всерьез.

Рдяное солнце утонуло,
Оставив небо стыть в огне,
И что-то будто промелькнуло,
Но нет, лишь показалось мне.