Хочется жизнью наслаждаться...

Надежда Бровкина
   Красотой опьяняет природа,
   Но не балует нас погода,
   Когда цвели черёмуха, сирень,
   Дожди заливали каждый день.
    Весна была холодная, сейчас-
    Буйная зелень радует глаз.
    Восхищает  благоуханием
    Цветением, свежим дыханием.
   Долгожданная пришла пора:
   Летние каникулы - ура!
   Резвится, веселится детвора
   На улице играет до утра.
    Это отдых и для родителей,
    Для учителей - мучителей,
    Мало дней - дело понятное,
    Но удовольствие  приятное.
   В остальном- жизнь мало радует нас
   В душе огонёк радости погас.
    По- прежнему в родном крае гремит,
    Когда же здравый разум победит?
    Уйдёт потихоньку тревога,
    Стабильность станет у порога.
    Хочется в лучах солнца купаться,
    Жить и жизнью наслаждаться!