***

Лилия Минуллина
Мои старания не увидит даже бог,
Я лишь рабыня замкнутого круга.
И не найти мне в мире друга,
Кто мне поможет, все поймёт.
Я будто чайка, пролетевшая Неву,
Меня не вспомнят, не найдут, не встретят.
К рукам своим веревку подведу,
Меня поймает встречный ветер...