Как правило, не аксиома

Андрей Богучарский
Ползла себе обычная улитка
И думала, что избежит борьбы.
Мол любит, значит будет скидка
На годы и превратности судьбы.
Ползла пока не завершился путь
Под каблуком бездарного поэта
И ладно, что не кто-нибудь,
Ведь в памяти останется не это,
А выдумки простой хронометраж
По времени растянутый резинкой,
Где он любил её настолько аж,
Что умилялся каждою слезинкой
В отпотевающих линзах и не лгал,
Но слёзы по стеклу – бесчеловечно,
Которые скрепили бы навечно…
А кто-то сверху тихо наблюдал
Ленивым, неподвижным веком.
Взгляд сверху оказался пуст…

А он ведь был хорошим человеком,
Но под ногою не услышал хруст.