Рулевой

Борис Зофман
Пьяный  кучер  управляет
Тройкой  резвых  лошадей.
Тонкой  плёткою  стегает
Бедных  взмыленых  коней.
У  него  глаза  залиты
Водкой,  не  слезой.
С  головы  до  ног  пропитый
Рулевой.

Он  летит  вперёд  не  зная,
Что  его  там  ждёт.
Плетью  тройку  подгоняя
Из  бутылки  пьёт.
Тройку  резвую  у  края 
Не  остановить.
Ой,  ты  Русь,  моя  родная,
Когда  бросишь  пить?

Если  Русью  управляет
Пьяный  рулевой,
Пусть  с  моста  в  реку  ныряет
Головой.
И  куда  же  ты  несёшься,
Русь  моя?
Ты  когда  с  утра  проснёшься,
Напои  коня.

Ты  не  бей  лихую  тройку,
Ты  не  бей  коня.
Приголубь  девицу  Зойку
У  плетня.
Ты  люби  родную  землю,
Береги  коней.
Пусть  берёзки  тебе  внемлют
До  последних  дней.

Ну  когда  же  народится
Трезвый  наш  народ,
Чтоб  без  водки  смог  влюбиться,
Двигаться  вперёд?
И  законом  запрещали,
Но,  увы.
Рыба  пахнет,  чтоб  вы  знали
С  головы.

Борзоф 5 Июнь 2009г.