Успех. И головокруженье...

Елена Бородина 4
Успех. И головокруженье,
И летний вихрь, и буря чувств.
Восторг. А завтра –
пробужденье,
И дом мой пуст.
Ведь должен быть, наверно, должен,
Высокий смысл,
В том, как вчера мой путь
проложен
Рисково, ввысь.
Падение – не наказанье,
А только знак,
Знак суеты, или незнанья,
Иль белый флаг,
Что был поспешно и трусливо
За полчаса до высоты,
До покоренья, без усилий
Мной выброшен.
Я жгла мосты.
Но не уйти, не измениться,
 не повернуть…
А все банально – это просто
Мой путь.

1997 г.