Нам сложно в этой жизни оттого...

Елена Бородина 4
Нам сложно в этой жизни оттого,
Что наперед мы ничего не знаем.
Пытаемся предсказывать, гадаем –
Пустое все: кому как повезет.
И все же хорошо, что наперед
Ни горя и ни радости не знаем,
По целине непаханой шагаем,
То -  в омут камнем, то находим брод,
Соломку, чтоб упасть, не подстилаем
И верим в то, что счастье нас найдет.
Как хорошо не знать, что завтра ждет!

1990 г.