Не тот привычный, мягкий лунный свет...

Елена Бородина 4
Не тот привычный,  мягкий лунный свет,
А глаз совиный смотрит зло и жестко,
И Млечный путь разбрызганной известкой
По небу выстилает мутный след.
И я сама как будто бы не та:
Не предали и вроде не забыли,
Но как-то охладели и остыли,
И вместо снов – пустая темнота.

1990 г.