Намочу босые ноги

Марина Листойкина Ноздрякова
И берёзки хороши и Воложка красавица.
И туманы над рекой очень многим нравятся.

А роса в траве сверкает на высоком берегу.
Намочу босые ноги, лист срывая на бегу.
Упаду, раскину руки, посмотрю на облака.
Тучи ветер в небе гонит, заштормила вдруг река.
Я лежу... Намочит... Знаю...Начинается гроза.
По лицу вода стекает - то дождливая слеза.

По воде речной колотят капли, разбиваются.
Волги серая вода рябью покрывается.

15.06.16.