На светские цепи...

Ольга Новодворская
          "На светские цепи..."
                М. Лермонтов

На город, на гордый, стоцветный,
Не сменишь забытую богом
Окраину в платьице бедном,
В глухих непролазных дорогах.

С ответственностью ты обвенчан,
Ты донор страдающих строек.
Ты предан им целую вечность,
Из верности, верно, устроен.

К рабочим идёшь с состраданьем,
И им, и стране своей нужен.
Свои забывая желанья,
Желаниям Родины служишь.

В сосновом таёжном убранстве
Глуши твоей свежесть живая.
В тебе, инженер, постоянство
И прелесть сурового края!