Со здравым смыслом сладу нет...

Елена Бородина 4
Со здравым смыслом сладу нет,
Он бдит, он на посту всечасно:
«Остынь, уймись, не мчись на свет,
Смотри, уже зажегся красный».
Узда наброшена всерьез:
Обжегшись молоком однажды,
Я дую на воду до слез,
Ну а сама напиться жажду.
Мой верный страж, рассудок мой,
Не истязай меня напрасно,
Пусти – я в омут с головой,
Позволь почувствовать опасность!

1990 г.