Довольствуясь малым живем...

Елена Бородина 4
Довольствуясь малым живем,
О самом насущном мечтаем,
Не то чтоб аскеты во всем,
А лучшего просто не знаем.
Войне б на земле не бывать,
Да муж бы не пил по-дурному,
Да с голоду б не помирать,
Случится – с получки обнову.
И видится счастье уже,
В своей высоте потолочной,
Жильем на втором этаже
В махине-стене крупноблочной.

1990 г.