Открытие буквы Е

Леонид Бликштейн
Е это емкости
Округлость,
Озерность
Выплаканных
Глаз,
Беременная
Смыслом
Мудрость
В рожденья
Сокровенный
Час

Е это мера
И безмерность,
Сравнения
Водораздел,
Исток сомнений
Это верность,
Когда реальности
Предел,
Перешагнув
Ты обретаешь
Себя
Непрошенный хаос,
И ненароком
Начинаешь
Ответ на
Вечности
Вопрос

В ненастье,
В круговерть
Метели
Карета брошена,
Темно,
И все уж
Свечи отгорели,
И неба не видать
В окно,
И путнику необходимо
Идти пешком
Без лошадей,
Вдоль снежного
Шагая дыма,
Но в такт
Мелодии своей