Она была неверная жена

Александр Цирлинсон
Она была  неверная жена.
Но, Боже мой!
Как тускло было б в мире,
Когда б жила в спокойствии она
В своей благоустроенной квартире.
Но пусть в неведенье живёт супруг.
Без громких сцен, без страшных подозрений.
Пусть с радостью проводит свой досуг
В кругу доброжелательных соседей.
Его жена ( как каждая жена)
Устроит быт. Уютно всё и чинно.
И это, в общем, не её вина,
Что есть другой, совсем другой мужчина.
И это, в общем, не её вина,
Что каждый раз, сославшись на собранье,
Спешит к нему,
Пьянея без вина,
В предчувствии желанного свиданья.
Как просто осудить такую связь.
Как часто мы в суждениях беспечны.
Копаемся и применяем власть,
Как будто мы и в помыслах безгрешны.
Как будто можно сердце осудить
За то, что не струится кровь, но бродит?!
А это просто молодость уходит
И хочется её остановить.