Про вино

Валерий Бажечкин
Тут праздник к Пасхе надвигался
А денег – грош тебе цена
Я по базару так шатался…
Вино в разлив – Пятнадцать гривен – литр вина

Пятнадцать гривен – ну гавно
Но к Пасхе нужно ведь вино
Раз денег – раз, два и обчесть
Ну что ж, ну что ж – возьму что есть

А мы когда-то делали вино
И знаю я его большую силу
Попробовал – Оно, Оно, Оно
Меня как сверху осенило…

…Как гранатовый сок – терпкое, густое
Кислое, кислое, кислое
С винограда «кудрика», вроде бы простое
Но настоянное – живистое

Эх, сколько лет не пил я настоящего вина?
Как в молодости меня накрыло
Душа изменами пьяна
А тут оперилась, ожила.

Вино-вино, вино…- не порошок
Давно не пробовал я твоего букета
А здесь – из юности глоток
Когда спортсменом был, когда всё было – лето.

Спасибо деду, удружил
Дал босолыге оттянуться
Желаю чтоб ты долго жил
Такая жизнь, тут молодым бы не загнуться

Пусть колыхнется и тебе Оно
А не  дерьмо из общего разлива
Ведь жизнь дана нам – как хорошее вино
И не мешало б выпить бы её красиво!
                2 мая 2016 год