Нектар и яд любви

Юрий Симаченко
Любовь заряды нам дарует,
И каждый чувством лишь смакует,
Она есть разная у всех,
Подобный только во всем грех.

А в чувствах разные ступени,
Одним доступны только сени,
Ну, а другим, как тронный зал,
Вот там и пьют любви бокал.

Любовь во всем,  как Эверест,
Одни несут,  как тяжкий крест,
Она лишь искру высекает,
А вот огня не зажигает.

В других пылает,  как огонь,
Но,  как воздушный вроде трон,
Где пламя быстро угасает,
Но,  след навечно оставляет.

Любовь, как вечное движение,
В ней есть мгновение наслаждения.
И горечь есть разочарования,
Ну,  как обмануты желания.

Любовь желаем испытать,
Чтоб миг волшебный нам поймать,
А он всегда неповторим,
Как очага родного дым.

Любовь нас злит и раздражает,
С ней каждый счастья ожидает,
Но,  миг,  как выстрела хлопок,
Где каждый раз другой урок.

Любовь не можем повторить,
Но есть желание любить,
Мы эту жажду повторяем,
Нектар и яд с ней выпиваем.