С чужого поля

Валерий Бажечкин
Трехдневный дождь на пашни соком вльется
Весенний дождь так хорошо свежит
А жизнь проходит неумело, как прийдется
И сердце нудное грустит, грустит, грустит.

Я вспоминаю ту вчерашнюю принцессу
Девчёночку – лет двадцати
Её смешные жизни интересы
И косы чёрные – две змейки  по груди.

Что мне терять? Что мне ловить? Куда мне деться?
Что мне осталось? Было что? Когда?
Стучит, стучит, грустит, грустит родное сердце
Утекли годы, как  проточная вода.

Приятна молодость цветущая чужая
Улыбки девичьи, стесненья жар
С чужого поля собираю урожаи
Своей семьи не быть, хотя совсем не стар.

Ох, этот дождь, он мысли мне туманит
Девчёночка мне память теребит
С чужого поля мне теплее станет
Но своего то нет…Болит, болит, болит…
                27 апреля 2016 год